11
Feb
08

es PocoNg VS es coReT

Es Pocong

Pernah denger Es Pocong ?? Kamu pasti udah pada tau khan ??? Apa lagi kalo Kamu tinggal di kawasan Depok, pastinya tau banget. “Kenapa ??” Karena adanya baru di Depok, tepatnya di Jl. Kober akses ke UI. Kalo Kamu kuliah di UI pasti setiap hari lewatin jalan itu dech. Dan pastinya tempat itu selalu rame dikerebutin sama Mahasiswa UI coz tempatnya enak banget buat nongkrong.

“Rasanya kaya gimana Nov ??”
Es Pocong itu dibuat dari beberapa campuran makanan seperti : bubur sumsum (tapi warnanya putih), beberapa irisan pisang (gw ga tau pisang apaan), sirup merah (sirupnya buatan mereka sendiri), and yang pastinya Es donk…truz di disajikannya pake gelas yang besar. So Kamu bisa ngebayangin sendiri khan rasanya kaya gimana…Kalo gw cuma bisa bilang mmm…wuueenak dan seger banget apalagi kalo makannya pas lagi panas-panas…

“Truz kenapa namanya Es Pocong Nov ??”
Kalo itu sich gw juga ga tau, Kamu tanya aja sendiri sama yang punya hehehehe… “Khan rumah gw bukan di Depok Nov..” Ya udah nanti Aku tanyain (ga tau kapan hehehe..)
Orang-orang banyak yang nanya juga sich kenapa namanya Es Pocong ? Dan kenapa ga sesuai antara nama dan bentuk Es nya? ya ternyata cuma buat menarik perhatian aja.
Tapi ternyata berhasil. Banyak banget yang suka sama Es Pocong ini, dan sekarang bukan hanya Es Pocong yang dijual di sana. Ada Es Voodoo, truz Es Kuntilanak, Nasi Uduk Tuyul and many more…”Kok namanya serem-serem banget sich ??” hihihi…Dan mereka juga udah buka cabang di tempat lain.

Es Coret

Kalo tadi gw udah ngebahas tentang Es Pocong, sekarang giliran Es Coret.
Kamu pernah denger Es Coret ?? Menurut Kamu bentuk Es Coret kaya gimana ? Apakah sama dengan Es Pocong ? Truz apakah ada kesesuaian antara bentuk sama rasa? Truz apakah ada kesesuaian antara nama dan bentuk ??

Ayo coba tebak….siapa yang tau….hehehehe…..


9 Responses to “es PocoNg VS es coReT”


  1. 1 epnu
    Februari 13, 2008 pukul 10:46 am

    hmmm… es pocong.. es coret.. mau donk! panas2 gini..😀

  2. 2 phidut
    Februari 14, 2008 pukul 5:19 am

    Sekarang lagi musim ujan kalie…:P
    kalo mau ngerasain dateng aja ke Depok..
    nanti aku yg jadi guide, tp nanti beliin buat aku juga yach🙂

  3. 3 Bang Haji
    Februari 20, 2008 pukul 11:11 am

    nah..pas kebetulan kamu sering lewat.. abang bawain donks, Nov….

  4. 4 Ceng Opik
    Februari 20, 2008 pukul 11:35 am

    Bawa besok ya..vie… hehehe

  5. 5 phidut
    Februari 21, 2008 pukul 3:07 am

    wah…sekarang saya udah jarang lewat situ lagi…:D

  6. 6 Ceng Opik
    Februari 21, 2008 pukul 3:35 am

    Kalau Es Coret, mungkin warungnya pas berada di depan marka lalulintas “Dilarang berhenti”..kalee…

  7. 7 phidut
    Maret 6, 2008 pukul 2:27 am

    hehehe….bisa aja…:D

  8. Januari 7, 2009 pukul 9:04 am

    Es Coret yg sy tau c, salah satu Group band yg ber aliran Ska™.

    @acHen
    owh ada yach (thinking) gw malah baru denger hehehehe, tp bukan itu cuy

  9. 9 bon bon
    Oktober 10, 2009 pukul 6:13 pm

    ada es bebek jg skg..mantaaaaab

    @bon bon
    hah…dimana ???? bentuknya kaya bebek yah ??? atau rasanya kaya daging bebek :p


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Februari 2008
S S R K J S M
    Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Kamu dan Kamu pengunjung ke

  • 119,720 hits

Kamu dan Kamu yang Lagi Online

Kategori Buat Kamu dan Kamu

Arsip Buat Kamu dan Kamu

Kamu dan Kamu…Chat with me yuuukkk…

Kamu dan Kamu….Add Me Please….

Follow me on Twitter

RSS Curhatan ga penting…

  • PhiduT waaaaaaahh baru buka plurk lagi...
  • PhiduT plurk pa kabar ya? *baru buka plurk lg*
  • PhiduT Senangnya bisa bangun siang yay
  • PhiduT Pegel euy...
  • PhiduT abis blanja booo...