Posts Tagged ‘Ga penting

10
Apr
08

BueTe…!!!

wuuuaaahhhh bete nya…!!! Sebel, sebel, sebel !!! ga bisa apa-apa jadi bete…
udah ga ada kerjaan…mau belajar online internetnya lama banget….mau chatting ga masuk2 di YM nya…cuaaapee dech….!!!!!!
huaaaahhhh ngapain nich….?????

Iklan
14
Mar
08

Lidah INdoNeSia

Gw heran sama penduduk Indonesia. Punya bahasa Indonesia yang bagus tapi banyak penyelewengan dalam pengucapannya. Ada yang dirubah pengucapannya, ditambah atau dihilangkan huruf-hurufnya sampe artinya tuch kadang-kadang jadi beda. Ga tau kali yach kalo membuat suatu kata itu susah (hehehe…termasuk gw juga sich). Contohnya kaya gini nich :

Perubahan Pengucapan :
1. Indonesia jadi Endonesia (udah bagus-bagus namanya, eh…dirubah)
2. Kain jadi Kaen
3. Main jadi Maen
4. Kain Pel jadi Kenpel
5. Ke Undangan jadi Kondangan
6. Sampai jadi Sampe (terkadang Ampe)
7. Cabai jadi Cabe
8. Nenas jadi Nanas
9. Durian jadi Duren
10. Brigif jadi Brigip
11. Vanus jadi Panus
12. Hijau jadi Ijo
13. Hitam jadi Item
14. Kalau jadi Kalo
15. Terserah jadi Seterah
16. Belum jadi Belom
17. Unta jadi Onta
18. Kencang jadi Kenceng
19. Ular jadi Uler
20. Kurang jadi Kulang (kalo ini sich karena cadel hehehe..)
21. Deras jadi Deres
22. Ketiak jadi …..??? (hehehe…ga enak nulisnya…)

Pengurangan Huruf :
1. Sudah jadi Udah
2. Memang jadi Emang
3. Lampu jadi Lamp (kalo ini sich bahsa inggrisnya hehehe…)

Kira-kira apa lagi yach kata-kata yang dirubah…..??? Thanks…

06
Mar
08

KomiK n NoveL

Komik n Novel-novel apa aja sich yang udah pernah Kamu dan Kamu baca ?
Kalo Gw,

Komik Serial Cantik :
1. Bintang-bintang (komik pertama gw hehehe… )
2. My Knight
3. Kakakku Sayang (Paling gw suka)
4. Sun Flower
5. 180 hari lagi
6. Locker 1919
7. Growht Up
8. Biru
9. Magaka’s Love
10. Darling
11. Sayonara

Sebenernya masih banyak tapi lupa coz ga pernah di catet kalo biz baca hehehe..

Komik Serial Misteri :
1. Afternoon Murder
2. Puzzle
3. Puppet Show

Komik Berseri :
1. Imadoki (Paling gw suka, sampe di ulang2 hehehehe..)
2. SOS
3. Detective Conan (tapi ada yg ga lengkap hiks…)
4. Detective Conan special edition
5. Doraemon
6. Doraemon Petualangan
6. Perfect Hit

Novel Goosebumps :
1. Selamat Datang di Rumah Mati
2. Jauhi Ruang Bawah Tanah
3. Darah Monster (1,2 dan 3)
4. Bergaya Sebelum Mati (1,2 dan 3)
5. Kutukan Makan Mumi
6. Gara-gara Cermin Ajaib
7. Boneka Hidup Beraksi
8. Gadis Pencinta Monster
9. Selamat Datang di Camp Nightmare
10. Tetangga Hantu
11. Topeng Hantu
12. Jangan Sembarangan Mengucapkan Keinginan
13. Piano Hantu
14. Manusia Serigala Rawa Demam
15. Percuma Menakut-nakuti Aku
16. Perkemahan Hantu
17. Teror Orang-orangan Sawah
18. Napas Vampire
19. Semalam di Menara Teror
20. Pantai Hantu
21. Misteri Manusia Kepala Terpenggal
22. Monster Telur dari Mars
23. Selamat Datang di Hororland
24. Raja Cacing
25. Mesin Tik Hantu
26. Tetangga Hantu
27. Jam Antik Pembawa Bencana
28. Pembalasan Malam Holloween

Novel Goosebumps Petualangan :
1. Rahasia Tukang Sulap
2. Kelelawar Rumah Setan

Udah berapa kali baca Goosebumps Petualangan (1 buku bisa berapa kali baca), tapi tamatnya tuch ga pernah enak dan ga pernah selamat (selalu mati dengan cara yang berbeda-beda). Tapi justru itu yang buat penasaran…hehehe…

Novel Fear Street :
1. The New Next Door
2. Perfect Date

Novel lainnya :
1. The Da Vinci Code
2. Harry Potter
3. Ayat-ayat Cinta
4. Laskar Pelangi
5. Sang Pemimpi
6. Endensor
7. Maryamah Karpov
6. Siti Nurbaya (Kasih Tak Sampai)
7. Layar Terkembang (Baru setengah sich hehehe..)
8. Robohnya Surau Kami
9. Perawan di Sarang Penyamun
10. The Clone
11. Novel-novel nya Mira W. tapi lupa judulnya hehehe…
12. Lupus Kecil
13. Lupus ABG
14. Lupus Dewasa
15. Kok Putusin Gue
16. Belenggu (baru setengah doank hehehe..)
17. Ibu (Sedih Banget..hiks…)
18. Eifel I’m in Love
19. Inem Cantik Inem Manis
20. Supernova
21. Pudarnya Pesona Cleopatra

Yang lainnya lupa..hehehe..nanti dech nyusul kalo inget…




Oktober 2017
S S R K J S M
« Jan    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Kamu dan Kamu pengunjung ke

  • 135,046 hits

Kamu dan Kamu yang Lagi Online

Kategori Buat Kamu dan Kamu

Arsip Buat Kamu dan Kamu

Kamu dan Kamu…Chat with me yuuukkk…

Kamu dan Kamu….Add Me Please….

Follow me on Twitter

RSS Curhatan ga penting…

  • PhiduT waaaaaaahh baru buka plurk lagi...
  • PhiduT plurk pa kabar ya? *baru buka plurk lg*
  • PhiduT Senangnya bisa bangun siang yay
  • PhiduT Pegel euy...
  • PhiduT abis blanja booo...