Posts Tagged ‘Kocak

30
Mei
08

Seandainya Kita jadi BOSS dan Orang Lain jadi STAFF

Cuplikan Karya Yosep Iswadi

Bila Boss tetap pada pendapatnya, itu berarti beliau Konsisten.
Bila Staff tetap pada pendapatnya, itu berarti dia keras kepala!

Bila Boss berubah-ubah pendapat, itu berati beliau fleksibel.
Bila Staff berubah-ubah pendapat, itu berarti dia plin plan!

Bila Boss bekerja lambat, itu berarti beliau teliti.
Bila Staff bekerja lambat, itu berarti dia tidak perform!

Bila Boss bekerja cepat, itu berarti beliau smart.
Bila Staff bekerja cepat, itu berarti dia terburu-buru!

Bila Boss lambat memutuskan, itu berarti beliau hati-hati.
Bila Staff lambat memutuskan, itu berarti dia telmi!

Bila Boss mengambil keputusan cepat, itu berarti beliau berani mengambil keputusan.
Bila Staff mengambil keputusan cepat, itu berarti dia gegabah!

Bila Boss terlalu berani mengambil resiko, itu berarti beliau risk taking.
Bila Staff terlalu berani mengambil resiko, itu berarti dia sembrono!

Bila Boss tidak berani mengambil resiko, itu berarti beliau prudent.
Bila Staff tidak berani mengambil resiko, itu berarti dia tidak berjiwa bisnis!

Bila Boss mem-by pass prosedur, itu berarti beliau proaktif-innovatif.
Bila Staff mem-by pass prosedur, itu berarti dia melanggar aturan!

Bila Boss curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti beliau waspada.
Bila Staff curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti dia negative thinking!

Bila Boss menyatakan sulit, itu berarti beliau prediktif-antisipatif.
Bila Staff menyatakan sulit, itu berarti dia pesimistik!

Bila Boss menyatakan mudah, itu berarti beliau optimis.
Bila Staff menyatakan mudah, itu berarti dia meremehkan masalah!

Bila Boss sering keluar kantor, itu berarti beliau rajin ke customer.
Bila Staff sering keluar kantor, itu berarti dia sering kelayapan!

Bila Boss sering entertaiment, itu berarti beliau rajin me-lobby customer.
Bila Staff sering entertaiment, itu berarti dia menghamburkan anggaran!

Bila Boss sering tidak masuk, itu berarti beliau kecapaian karena kerja keras.
Bila Staff sering tidak masuk, itu berarti dia pemalas!

Bila Boss minta fasilitas mewah, itu berarti beliau menjaga citra perusahaan.
Bila Staff minta fasilitas mewah, itu berarti dia banyak menuntut!

………and many more.

Bila Boss membuat tulisan seperti ini, itu berarti beliau humoris.
bila Staff membuat tulisan seperti ini, itu berarti dia:
1. Frustasi
2. Iri terhadap karir orang lain
3. Negative Thinking
4. Barisan sakit hati
5. Provokasi
6. Tidak tahan banting
7. Berpolitik di kantor
8. Tidak produktif
9. Tidak sesuai dengan budaya perusahaan
………and many more.

kapan yach gw jadi Boss ???? Amieeenn…….hehehehehehe…….

Source :www.ggkarir.com

Iklan
02
Mei
08

Dear My Best Friends…

Kawan, dengan uang engkau dapat….

Membeli tempat tidur, tapi tidak dapat membeli tidur nyenyak.
Membeli sebuah buku, tapi tidak dapat membeli pengetahuan.
Membeli posisi yang bagus dalam pekerjaan, tapi tidak dapat membeli kehormatan.
Membeli obat-obatan, tapi tidak membeli kesehatan.
Membeli darah, tapi tidak dapat membeli kehidupan.

Jadi, uang bukanlah segalanya….
Bahkan uang terkadang membuatmu merasa sakit dan menderita.

Aku memberitahukan hal ini kepada kalian semua, karena Aku adalah temanmu. Dan sebagai teman, Aku ingin menyingkirkan semua rasa sakit dan penderiataan yang engkau alami. Jadi segera kirimkan uangmu kepadaku karena Aku rela menderita untukmu.

Salam maniez,

Your Best Friends 🙂

Thanks..hehehe…

adapted : my email

14
Mar
08

Lidah INdoNeSia

Gw heran sama penduduk Indonesia. Punya bahasa Indonesia yang bagus tapi banyak penyelewengan dalam pengucapannya. Ada yang dirubah pengucapannya, ditambah atau dihilangkan huruf-hurufnya sampe artinya tuch kadang-kadang jadi beda. Ga tau kali yach kalo membuat suatu kata itu susah (hehehe…termasuk gw juga sich). Contohnya kaya gini nich :

Perubahan Pengucapan :
1. Indonesia jadi Endonesia (udah bagus-bagus namanya, eh…dirubah)
2. Kain jadi Kaen
3. Main jadi Maen
4. Kain Pel jadi Kenpel
5. Ke Undangan jadi Kondangan
6. Sampai jadi Sampe (terkadang Ampe)
7. Cabai jadi Cabe
8. Nenas jadi Nanas
9. Durian jadi Duren
10. Brigif jadi Brigip
11. Vanus jadi Panus
12. Hijau jadi Ijo
13. Hitam jadi Item
14. Kalau jadi Kalo
15. Terserah jadi Seterah
16. Belum jadi Belom
17. Unta jadi Onta
18. Kencang jadi Kenceng
19. Ular jadi Uler
20. Kurang jadi Kulang (kalo ini sich karena cadel hehehe..)
21. Deras jadi Deres
22. Ketiak jadi …..??? (hehehe…ga enak nulisnya…)

Pengurangan Huruf :
1. Sudah jadi Udah
2. Memang jadi Emang
3. Lampu jadi Lamp (kalo ini sich bahsa inggrisnya hehehe…)

Kira-kira apa lagi yach kata-kata yang dirubah…..??? Thanks…

10
Mar
08

KenTaNg

Ada Tebakan Nich….

Kentang Apa yang disukai Anak Kecil…???

Ada yang Tau…???

10
Mar
08

SambaL

Gw punya tebakan Nich…

Sambal apa yang ada di pinggir Jalan…???

Siapa Yang Tau….???

10
Mar
08

LeLe part 2

Ada Lagi Nich

Lele Apa yang disukai sama Ibu-ibu…????

Apa ayoooo…????

10
Mar
08

LeLe part 1

Tebak Nich…

Lele Apa yang Ada di Pinggir Jalan..??

Apa ayoooooo… ????




Desember 2017
S S R K J S M
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Kamu dan Kamu pengunjung ke

  • 137,316 hits

Kamu dan Kamu yang Lagi Online

Kategori Buat Kamu dan Kamu

Arsip Buat Kamu dan Kamu

Kamu dan Kamu…Chat with me yuuukkk…

Kamu dan Kamu….Add Me Please….

Follow me on Twitter

RSS Curhatan ga penting…

  • PhiduT waaaaaaahh baru buka plurk lagi...
  • PhiduT plurk pa kabar ya? *baru buka plurk lg*
  • PhiduT Senangnya bisa bangun siang yay
  • PhiduT Pegel euy...
  • PhiduT abis blanja booo...