Posts Tagged ‘merenung

11
Des
08

Percakapan Antara Tuhan dan Hamba-Nya di Dunia Maya

…..Connecting to Heaven & Earth Messenger Sign in…..

TUHAN : Kamu memanggilku ?

AKU : Memanggilmu ? Tidak… Ini siapa ?

TUHAN : Ini TUHAN.. Aku mendengar doamu, jadi Aku ingin berbincang-bincang denganmu.

AKU : Ya, Saya memang sering berdoa, hanya agar Saya merasa lebih baik. Tapi sekarang Saya sedang sibuk, sangat sibuk.

TUHAN : Sedang sibuk apa ? Semut juga sibuk.

Lanjutkan membaca ‘Percakapan Antara Tuhan dan Hamba-Nya di Dunia Maya’

14
Mar
08

Al-Jenazah Airlines

Informasi Penerbangan Gratis Al-Jenazah Airlines, Layanan Penuh 24 Jam

Bila Kita akan ‘”berangkat” dari alam ini, ia ibarat penerbangan ke sebuah negara.
Dimana informasi tentangnya tidak terdapat dalam brosur penerbangan, tetapi melalui Al-Qur’an dan Al-Hadist.
Dimana penerbangan bukannya dengan Garuda Airlines, Singapore Airlines, atau American Airlines, tetapi Al-Jenazah Airlines.
Dimana bekal kita bukan lagi tas seberat 23 Kg, tetapi amalan yang tak lebih dan tak kurang.
Dimana bajunya bukan lagi Pierre Cardin, atau setaraf dengannya, akan tetapi kain kafan putih.
Dimana pewanginya bukan Channel atau Polo, tetapi air biasa yang suci.
Dimana passport kita bukan Indonesia, British atau American, tetapi Al-Islam.
Dimana visa kita bukan lagi sekedar 6 bulan, tetapi “Laailaahaillallah”.
Dimana pelayannya bukan pramugari jelita, tetapi Izrail dan lain-lain.
Dimana servisnya bukan lagi kelas business atau ekonomi, tetapi sekedar kain yang diwangikan.
Dimana tujuan mendarat bukannya Bandara Cengkareng, Heathrow Airport atau Jeddah International, tetapi tanah pekuburan.
Dimana ruang menunggunya bukan lagi ruangan ber AC dan permadani, tetapi ruang 2×1 meter, gelap gulita.
Dimana pegawai imigrasi adalah Munkar dan Nakir, mereka hanya memeriksa apakah kita layak ke tujuan yang diidamkan.
Dimana tidak perlu satpam dan alat detector.
Dimana lapangan terbang transitnya adalah Al Barzah.
Dimana tujuan terakhir apakah Syurga yang mengalir sungai di bawahnya atau Neraka Jahannam.
Penerbangan ini tidak akan dibajak atau di bom, karena itu tak perlu bimbang.
Sajian tidak akan disediakan, oleh karena itu tidak perlu merisaukan masalah alergi atau halal haram makanan.
Jangan risaukan cancel pembatalan, penerbangan ini senantiasa tepat waktunya, ia berangkat dan tiba tepat pada masanya.
Jangan pikirkan tentang hiburan dalam penerbangan, Kamu telah hilang selera bersuka ria.
Jangan bimbang tentang pembelian tiket, sebab telah di booking sejak kita ditiupkan ruh di dalam rahim Ibu.
YA!! BERITA BAIK!!! Jangan bimbangkan siapa yang duduk di sebelah Kamu. Kamu adalah satu-satunya penumpang penerbangan ini. Oleh karena itu bergembiralah selagi bisa!
Dan sekiranya Kamu bisa! Hanya ingat! Penerbangan ini datang tanpa “Pemberitahuan”. Cuma perlu ingat! Nama Kamu telah tertulis dalam tiket untuk Penerbangan.
Saat penerbangan Kamu berangkat, tanpa doa Bismillahi Tawakkaltu ‘Alallah, atau ungkapan ke Rahmatullah. MATI.
ADAKAH KITA TELAH SIAP UNTUK BERANGKAT ?
“Orang yang cerdas adalah orang yang mengingat kematian. Karena dengan kecerdasannya dia akan mempersiapkan segala perbekalan untuk menghadapinya”. ASTAGHFIRULLAH 3x, semoga ALLAH SWT mengampuni kita beserta keluarga. Amin…WALLAHU ‘ALAM.

NOTE :
Penerbangan ini berlaku untuk segala umur..tanpa kecuali, maka perbekalan lebih baik dipersiapkan sejak dini. Sangat tidak bijak dan tidak cerdas bagi yang menunda-nunda mempersiapkan perbekalannya.

inspired : Kehiduapan Alam Barzah

08
Feb
08

RahaSia aNgKa caNTix

1 1 2 3 5 8 13 21 34 . . .

Kamu kenal khan sama angka di atas ?? Apa ??? Ga kenal ?? Masa sich ?? Yang bener Kamu ?? Sekolah dimana sich ?? hehehehe …..
Menurut gw, Kamu bukannya ga kenal sama angka di atas … tapi ga tau namanya, iya khan ??? Kamu pasti udah sering liat tuch angka waktu sekolah dulu. Kecuali kalo emang Kamu ga sekolah hehehe …
Gimana ?? Udah inget belom ?? Masih belom inget juga ?? Yach … cape dech … Ya udah dech gw ingetin lagi.

Angka di atas itu namanya deret angka Fibonacci. Kalo Kamu udah pernah baca Novel The Da Vinci Code nya Dan Brown pasti tau dech. “Gw belom pernah baca nich Nov!!! gimana donk ??” Tenang aja guys, jangan nangis gitu donk hehehe… kalo Kamu belom baca ya udah gw kasih tau dech. oce !!

Deret angka Fibonacci itu adalah sebuah deret ukur yang setiap angka sama dengan jumlah dari dua angka di depannya. Ahli matematika Leonardo Fibonacci menciptakan rangkaian nomor ini pada abad ketiga belas.

“Truz cantiknya di bagian mananya Nov??? kayanya gw liat biasa-biasa aja dech !!” Sabar donk guys …… itu khan baru permulaan. Kamu mau tau yang cantiknya dimana ?? coba dech liat angka di bawah ini :

1,618

“Ah ngga cantik tuch !! gw liat biasa-biasa aja …” Emang kalo di liat biasa-biasa aja, tapi kalo Kamu tau rahasia di balik angka itu, Kamu pasti setuju sama gw kalo angka itu emang bener-bener cantik (kaya gw hehehehe….) “iiihhh….narsis banget sich Loe Nov…” gpp donk khan di blog gw sendiri ūüėõ

Siapa yang tau itu angka apa? Ayo tunjuk tangan hehehe … Lagi dan lagi (kaya lagunya Andra and the backbone sich) Aku bilang kalo Kamu udah pernah baca The Da Vinci Code nya Dan Brown, Kamu pasti udah tau. Tapi Aku kasian aja sama yang belom baca hehehe…

Oke kita lanjut lagi …

Angka yang ke dua itu namanya PHI (dibaca=fi). “Gw taunya angka PHI itu yg 3,14 dech !!” Tadinya gw juga berpikiran gitu, tapi ya balik lagi gara-gara gw baca novel Dan Brown itu, gw jadi tau kalo ternyata ada angka PHI yang lain.

Angka PHI itu (satu-koma-enam-¬≠satu-delapan) adalah angka sangat penting dalam seni. Kenapa ?? Karena itu cantik. “Masa sich ??” Yups !! Sangat cantik kaya gw hehehe narsis lagi =)

PHI diperoleh dari deret Fibonacci (yang tadi udah gw jelasin), sebuah deret yang terkenal bukan hanya karena jumlah dari angka yang berdekatan sama dengan angka setelahnya, tetapi juga karena hasil bagi dari angka-angka yang berdekatan memiliki sifat yang mengagumkan mendekati angka 1,6I8-PHI!

Lepas dari muasal matematis PHI yang tampak mistis, gw mau kasih tau, aspek menggelitik akal yang sesungguhnya adalah perannya sebagai dasar dari balok bangunan dalam alam. Tumbuhan, hewan, dan bahkan manusia, semua memiliki sifat dimensional yang melekat dengan kualitas keakuratan pada rasio PHI banding 1.

Keberadaan PHI yang tersebar di alam, jelas lebih dari kejadian kebetulan saja, dan begitu pula para pendahulu kita, menganggap angka PHI pastilah telah ditakdirkan oleh sang Pencipta alam ini. Para ilmuwan terdahulu menyebarluaskan satu-koma-enam-satu-delapan se­bagai Keajaiban Illahi.

“Tapi kayanya gw ga pernah liat Keajabain Illahi di alam dech !!”
Tunggu dulu !! Kamu pernah belajar hubungan antara betina dan jantan dalam komunitas lebah madu ga?? Lebah betina selalu berjumlah lebih banyak daripada lebah jantan. (Aku sich ga pernah ngitungin, cuma baca doank hehehe). Dan Kamu tau ga kalo Kamu membagi jumlah lebah betina dengan jumlah lebah jantan di setiap sarang lebah di dunia ini, Kamu akan mendapatkan hasil yang sama? Yups !! That is PHI. “Masa sich ???” Coba aja Kamu itung sendiri.

Kamu tau Nautilus ga ? Itu loch kerang yang bentuknya spiral. Nautilus itu adalah sebuah cephalopod mollusk yang memompa gas ke dalam kerang berongganya untuk menyeimbangkan kemampuan mengapungnya. Dan Kamu bisa nebak ga berapa rasio setiap diameter spiral ke spiral berikutnya ? PHI, Satu-koma-satu-­enam-delapan banding satu.

Truz Biji bunga matahari yang tumbuh dengan melawan spiral. Kamu bisa nebak rasio dari setiap diameter rotasi ke rotasi berikutnya ? PHI lagi. Canggih khan…??

Truz Bunga cemara berspiral, susunan daun pada tumpukan tumbuhan, segmentasi serangga. Semuanya memperlihatkan ke¬≠patuhan yang mengagumkan. It’s amazing u know…

“Truz hubungannya dengan seni apa donk ???”
Hubungannya adalah…mmm…Kamu pernah liat ga lukisan The Viturvian Man (lelaki bugil) karya Da Vinci yang terkenal itu ? Kalo ga tau nanti kita bahas di blog lainnya oce. Sekarang lanjut lagi. Kalo Kamu udah pernah liat lukisan itu, Kamu pernah perhatiin ga kalo di lukisan itu Da Vinci menggambarkan bahwa tubuh manusia betul-betul terbuat dari balok-balok bangunan yang rasio proporsionalnya selalu sama dengan PHI.

Ga percaya yach ?? awalnya gw juga ga percaya tapi coba dech Kamu ukur sendiri tubuh Kamu (kalo Aku sich percaya aja dech …biz malez ngukur-ngukur hehehe..). Kalo ga percaya, nanti kalo mau mandi Kamu bawa meteran buat ngukur =)). Truz…coba dech Kamu ukur jarak dari pun¬≠cak kepala Kamu ke lantai, truz bagi dengan jarak dari pusar ke lantai. Coba tebak, angka berapa yang Kamu dapet ? PHI lagi, Satu-koma-satu-enam-delapan.

Mau contoh lain ?? Ukur jarak dari bahu Kamu ke ujung jari Kamu, truz bagi dengan jarak dari siku Kamu ke ujung jari Kamu. PHI lagi. Yang lain? Paha ke lantai dibagi dengan lutut ke lantai. PHI lagi. Ruas jari. Jemari kaki. Divisi tulang belakang. The answer is PHI. PHI dan PHI.

Subhanallah…cantik banget khan…?? Selama ini kita ga pernah sadar kalo Allah itu menciptakan segala sesuatu dengan sangat teliti.

Lagi dan lagi gw cuma bisa bilang Subhanallah…
Percaya ga sama gw ?? gw khan taunya dari buku jadi kalo Kamu ga percaya baca aja bukunya sendiri. “Yach.. jangan ngambek donk Nov !!! iya gw percaya dech…”(Jangan donk nanti Kamu musrik lagi kalo percaya sama gw, Loe percaya sama Allah aja hehehe….) .Thanks…




Agustus 2017
S S R K J S M
« Jan    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Kamu dan Kamu pengunjung ke

  • 132,601 hits

Kamu dan Kamu yang Lagi Online

Kategori Buat Kamu dan Kamu

Arsip Buat Kamu dan Kamu

Kamu dan Kamu…Chat with me yuuukkk…

Kamu dan Kamu….Add Me Please….

Follow me on Twitter

RSS Curhatan ga penting…

  • PhiduT waaaaaaahh baru buka plurk lagi...
  • PhiduT plurk pa kabar ya? *baru buka plurk lg*
  • PhiduT Senangnya bisa bangun siang yay
  • PhiduT Pegel euy...
  • PhiduT abis blanja booo...