Posts Tagged ‘Perusahaan Tuti

25
Jul
08

Hati-hati dengan Perusahaan Penipu…

Buat Kamu dan Kamu yang masih nganggur alias job seeker alias unemployment sabar aja jangan sampe lo semua kena tipu sama perusahaan yang ngaku-ngaku cari orang buat diajak kerja trus nanti lo bakalan dapet gaji yang gede udah gitu uangnya bukan rupiah lagi bo…melainkan dolar….gileee…hari gini gitu…siapa sech yang ga tertarik….ye ga ????

Hari Rabu kemarin gw dapet telepon untuk dateng interview di Gedung IDX Tower 2 Lt 29, Jl. Jendral Sudirman trus disuruh bawa CV lengkap. Kebetulah hari itu gw lagi ga dirumah so yang ngangkat telepon kakak gw…
Jujur waktu itu gw bingung banget,,,perasaan gw ga pernah ngirim2 CV dech…trus dia bisa dapet No. Telepon rumah gw dari mana coba ??? GW nanya sama kakak gw nama perusahaannya apa, kakak gw ga tau…mau telepon balik rasanya males banget..ga tau kenapa yach..mungkin udah feeling kalie hihi…ya udah gw pikir biarin ajalah, toh kalo emang dia butuh banget pasti juga dia telepon lagi..
Eh bener hari Jum’atnya gw ditelepon lagi…kebetulan yang angkat kakak gw yg kemarin juga, trus dia nanya “Novi hari ini ga dateng ya ??? kenapa ?? padahal sayang loch kesempatan bagus…ya udah kalo gitu di cancel aja dech hari Senin suruh dateng…”

Gw tambah penasaran donk…ya udah gw langsung telepon balik ke perusahaan itu, yg angkat cewe…ya udah gw tanya2in aja sekalian interogasi gitu biar jelas. Nah informasi yang gw dapet adalah…Nama Perusahaannya PT. MIF International…alamat di Gedung IDX tower 2 Lt. 29, Jl. Jenderal Sudirman…trus gw nanya sama mba2 itu…”ini perusahaan apa ya mba ???”. Trus kata maba2 itu “ini perusahaan yg bergerak dibidang Financial Service”..gw cuma bilang “owhh gitu..”. Trus gw tanya lagi..”posisi Saya nanti sebagai apa ya mba??”…Trus mba2 itu jawab “nanti kamu jadi excecutive consultant”..trus gw jawab lagi..”owh gitu ya mba..ya udah nanti saya dateng dech mba hari senin..”

Habis itu gw langsung search nama perusahaan itu di mbah GOOGLE n ternyata banyak banged bahkan hampir semua artikel itu menuliskan berita2 ga bagus tentang perusahaan itu. Semua artikel kompak bilang kalo itu perusahaan emang perusahaan penipu n udah banyak banget korbannya…so buat lo semua ati-ati dech kalo dapet panggilan kerja, mending lo search dulu itu perusahaan bener pa ngga, jangan sampe ketipu cos udah banyak banget yg ketipu okeh…!!!

Iklan



Desember 2017
S S R K J S M
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Kamu dan Kamu pengunjung ke

  • 137,316 hits

Kamu dan Kamu yang Lagi Online

Kategori Buat Kamu dan Kamu

Arsip Buat Kamu dan Kamu

Kamu dan Kamu…Chat with me yuuukkk…

Kamu dan Kamu….Add Me Please….

Follow me on Twitter

RSS Curhatan ga penting…

  • PhiduT waaaaaaahh baru buka plurk lagi...
  • PhiduT plurk pa kabar ya? *baru buka plurk lg*
  • PhiduT Senangnya bisa bangun siang yay
  • PhiduT Pegel euy...
  • PhiduT abis blanja booo...