03
Jan
11

Happy New Year 2011

Happy new year….!!! Waaaaaahhh ga terasa udah tahun baru ajah. Kayanya baru kemaren dech gw ngerasain tahun baruan juga di Puncak. Yups, tahun baru kemaren gw ngerayainnya di Puncak sama keluarga besar gw n my honey bunny sweety tentunya. Walaupun sebenernya pas tahun baru kemaren gw ga berasa seneng ngerayainnya. Gimana ngga coba ??? Pas saat itu gw lagi sakit2nya, parah pula, kepala gw  berasa kaya ditusuk-tusuk, mata kiri bengkak plus juling, padahal udah minum obat tapi ga ilang2 juga sakitnya . Untung ada my honey bunny sweety yg selalu setia berada di samping gw. Thank u honey

Trus kalo tahun baru ini gmn dut ??? Hmmm…..gimana yaaaa….. sama ajaaaaa huaaaaaaaaaa….. . Sampe sekarang gw masih ngerasain sakitnya, walaupun sekarang hanya matanya aja yang sakit. Tapi tapi tapi walaupun masih sakit, tahun baruan ini gw seneeeeeeeeeeeeeng banget, coz gw ngerayainnya sama orang yang paling gw sayangi, my honey bunny sweety tentunya. Sebenernya tahun kemaren juga sama dia sich…tapi gw ngerasa tahun ini bedaaaaaaaa…coz kita ngerayainnya berdua. Yups, just the two of us..cieeee cieeee…. phidut…co cwiiiitttt….. Awalnya sempet bingung juga sich mau ngerayain dimana, tapi  asal kamu tau honey, mau dimanapun ngerayainnya asal ada kamu aku pasti seneng. Makasih ya sayang udah mau cape – cape nemenin aku seharian…luv u honey

Banyak banget kenangan yang ga akan pernah gw lupain. Karena di tahun 2010 selama satu tahun full gw sakit. Ga pernah  ga ngerasain sakit kecuali abis minum obat *sigh*. Dan itu artinya udah satu tahun lebih gw sakit. Ya Allah…ampunillah dosa hambamu ini.

Banyak hal yang udah gw laluin di tahun ini, kaya pertama kalinya gw ngerasain di opname di RS. Pondok Indah (RSPI). Seumur-umur gw ga pernah ngerasain di opname. Ditahun ini juga gw resign dengan tidak mengenakkan dari kantor lama gw PT. Sierad Produce, Tbk. Tapi alhamdulillah keluar dari situ gw dapet tempat kerja yg walaupun managemennya GA BANGET, tapi di kantor ini gw dikelilingin sama temen2 yang asik. Yups, di tahun ini gw masuk PT. Taiga, distributor voucher gemscool. Ditahun ini juga keponakan gw bertambah satu jadi 10 orang, wkwkwkwkw…banyak amad yaaaa . Dan di tahun ini juga gw ngalamin sesuatu yang amat sangad menyeramkan dalam hidup gw. Karena ga pernah terpikirkan dan terbayangkan dalam benak gw. Tapi ga akan gw ceritain sekarang, nanti bakalan gw buat postingan khusus selanjutnya. Intinya tahun 2010 ini adalah tahun yang ga akan pernah gw lupain seumur hidup gw. Karena sepahit apapun yg kita alami, akan menjadi suatu hal yang indah bila dikenang🙂.

Dan untuk menyambut tahun 2011 ini gw punya resolusi dan mimpi yang harus gw capai. Harus dan ga boleh ngga. Resolusi tahun 2011 yang harus gw kejar adalah :

1. Gw harus sembuh.
HARUS. Gw ga mau ngersain sakit seumur hidup gw. Gw ga mau minum obat terus. CAPEK. Gw capek harus ngerasain sakit. Gw cape minum obat terus. Gw cape bulak balik RS. Cukup tahun kemaren ajah gw kaya gitu. That’s enough. Gw yakin gw sembuh. Gw yakin gw bisa kaya dulu lagi. SEMANGAD Dut !!! Gw yakin lo pasti bisa…

2. Gw mau merit.
Insya Alloh tahun ini gw berencana merit sama my honey bunny sweety tentunya. karena kita udah cukup lama kenal, dan umur gw juga udah tuwir booo…jadi ya mau ngapain lagi…mo nambah2 dosa ??? Dosa gw udah telalu banyak jadi ga mau ditambahin lagi. Hehehe…cieeeee phidut…mo kawin nih yeee…suit…suit…jadi maluu akuuuu…

3. Gw mau pake jilbab.
Yups, gw harus pake jilbab karena emang kewajiban gw sebagai wanita muslimah. Sebenernya gw udah niat berjilbab dari dulu….tapi masih banyak godaannya *alesan*

4. Gw mau dapetin kerja baru.
Gw harus dapet tempat kerja baru yg sesuai dengan kondisi fisik dan intelektual gw. Tempat dimana gw bisa belajar, tempat dimana gw bisa lebih bermanfaat buat orang lain, dan tempat dimana gw dikelilingi sama orang-orang yang sholeh n sholehah. Amin.

Kayanya cukup itu aja mimpi-mimpi gw yang bener-bener harus gwe kejar sampe titik darah penghabisan *lebay mode on*. Tapi emang harus lebay sich kalo mau kejar mimpi, biar gw jadi semangad nyusun langkah2nya. Dengan embel-embel niat, doa, kerja keras gw yakin semua mimpi-mimpi gw itu bisa terwujud. Kalo semua udah kita lakuin sekuat tenaga tinggal pasrahin aja semuanya sama Allah SWT, karena biar bagaimana pun juga Allah SWT juga yang nentuin itu semua. Dan semoga doa-doa gw ini di denger sama Allah SWT, amin.

Note : Ya Allah, mudahkanlah segala urusanku, berilah aku petunjuk untuk menyelesaikan semua urusanku dan berilah hambamu ini kekuatan, ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi semua cobaan yang Engkau berikan. Amin, amin, amin…

Ga Penting : Hari ini gw ngajuin surat resign dari PT. Taiga, dan gw belum ada rencana mo kerja dimana lagi coz yg ada dipikiran gw saat ini adalah sembuh dulu. Sebenenrnya ini pilihan yang sulit, karena satu sisi gw harus sembuh tapi di sisi lain gw butuh uang buat biaya berobat. *sigh* PASRAH. cuma itu yg ada dipikiran gw. Gw yakin Allah ga pernah tidur, Allah tau apa yang terbaik buat umatnya🙂

28
Apr
10

Apa lagi ini ??????

Hari demi hari, minggu demi minggu, setelah pulang dari RSPI alhamdulillah keadaan gw semakin membaik. Gw udah bisa ngantor lagi, bisa santai-santai dirumah lagi, bisa jalan-jalan lagi, n yang paling penting gw udah ga ngerasain sakit mata n kepala lagi.

Selama dari RSPI itu gw dikasih obat buat satu bulan kedepan. Obat-obatan yang dikasih antara lain cardio aspirin, methycobal n medixon. Dan u know what ?? Medixon itu merupakan obat golongan kortikosteroid yang bila dikonsumsi terlalu lama bisa menimbulkan efek samping yang membahayakan. Dan efek itu sudah mulai nampak di tubuh gw yaitu wajah gw berubah menjadi bulat alias tembem, istilah kedokterannya disebut moonface. Trus kulit gw jadi kering dan timbul bintik-bintik kemerahan. Setelah gw cari-cari informasi di sini, efek yang gw alami belum seberapa. Masih banyak efek-efek lain yang lebih membahayakan seperti tekanan darah meningkat, obesitas, osteoporosis, pendarahan lambung, emosi tidak stabil, mudah terkena infeksi n many more. Nyeremin banget khan….??? Gw aja langsung panik pas tau itu. Tapi alhamdulillah sekarang gw udah ga perlu minum semua obat itu lagi. Tapi masih tetep panik nich, bisa ga yach keadaan gw yang dulu imut n manis bisa balik lagi *kepedean mode on*😀. Dari hasil browsing-browsing sich katanya bisa kembali normal lagi, tapi entah sampai kapan hiks. Sumpah kadang-kadang gw nangis ngeliat keadaan gw yang sekarang. Apalagi kalo lagi ngaca, jadi berasa kaya bukan gw sendiri. Diperparah lagi temen-temen lama gw pada ga ngenalin gitu dan terkaget-kaget heran kenapa gw bisa jadi tembem kaya gini hiks.. Bodo amad ah yang penting gw sembuh…semangad…!!!!!!!!!

Setelah 2 minggu berhenti mengkonsumsi obat, tiba-tiba gw ngerasain mata gw sakit lagi dan sakitnya sampe ke kepala persis kaya pertama dulu lagi. Gw n keluarga gw pada bingung dunks kenapa bisa kaya gitu lagi. Alhasil gw balik lagi ke Dr. Tuti yg dulu nanganin gw dan dia pun bingung mesti gmn lagi ngobatin gw. Karena dari itu akhirnya gw dirujuk ke dokter spesialis saraf mata di RS. Cipto Mangunkusumo (RSCM).

Sumpah gw cape, cape pikiran, cape ngerasain sakit lagi, cape bulak balik RS, cape minum obat, cape dengerin diagnosa dokter yang meleset terus. Lama-kelamaan gw ngerasa jadi kaya bola. Lempar sana lempar sini tapi ga ada yang tepat sasarannya. Kadang gw berfikir untuk nyerah dan mau mati aja . Tapi alhamdulillah gw dikelilingi sama orang-orang yang hebat. My parents, kakak-kakakku, dan my honey bunny sweety yang selalu ngasih support dan doanya buat gw. Walaupun gw tau sebenernya mereka juga cape, tapi mereka ga pernah nunjukkin rasa cape mereka ke gw. Makanya gw bisa bilang kalo mereka adalah orang-orang yang HEBAT.

Ya Allah, apa lagi ini ?? Apa lagi yang harus aku lakukan ??? Ya Allah, berikanlah aku kesabaran dan kekuatan…amin…

Note : Thanks to my parents, my sisters n my brothers,  n my honey bunny sweety of course for your support

16
Apr
10

Ischemia

Setelah 1 bulan gw menunggu ketidakjelasan kartu asuransi. Dan selama menunggu ketidakjelasan itu gw masih meminum obat yang dari dokter mata (padahal udah harus di stop). Dan selama ketidakjelasan itu pula badan gw banyak mengalami perubahan yang amad significant, yakni pipi gw yang tadinya tirus jadi bengkak alias tembem, kaya doraemon gitu deh, trus yang lebih parah lagi, tubuh gw mulai ditumbuhi bintik-bintik merah. Gw ga tau apakah itu efek dari obat atau bukan.

Akhirnya gw memberanikan diri datang ke RS. Pondok Indah (RSPI) untuk bertemu dengan Dr. Tuti Suwirno, SpS, dokter yang menyuruh gw untuk MRI kepala waktu itu. Padahal kartu asuransi gw belum keluar juga, tapi gw nekad aja alias gambling, abis gw cape nunggu kartu asuransi ga keluar-keluar. Gw sengaja bertemu dia buat jelasin keadaan yang sebenarnya kalo gw belum bisa mri kepala karena emang harus nunggu kartu asuransi yang ga jelas kapan datengnya. Tapi akhirnya setelah gw telepon ke asuransinya ternyata gw bisa berobat tanpa kartu asuransi selama kartunya masih dalam proses yang tentunya harus confirm dulu sama pihak asuransinya. Sumpe deh gw sebel banget, kenapa sich HRD kantor gw ga ngasih tau, kalo tau gini khan gw bisa langsung berobat dari kapan tau *sigh*. Ya Allah, berikanlah aku kesabaran…

Setelah konsultasi, gw minta dirawat inap, sebenernya sich rawat jalan bisa, tapi karena limit rawat jalan gw ga mencukupi jadi gw pake klaim rawat inap biar ke cover semua biayanya. Secara gw kuli, uang dari mana gw buat mri kepala, foto thorax ap, n periksa darah. Mungkin bisa aja gw ngelakuin itu semua, tapi khan kamu dan kamu udah pada tau semua kalo uang gw udah abis buat berobat kesana kemari selama hampir 4 bulan dan belum ketauan juga penyakitnya apa.

Hari Selasa malam tgl 23 Februari 2010, masuklah gw ke kamar kelas 3 di RSPI. Dari malem gw puasa karena besok pagi gw harus menjalani periksa darah, foto thorax ap, dan ct scan angiography. Lho lho lho koq ga jadi mri kepala ? Yups, Dr. Tuti mengcancel MRI kepala karena dia menduga gw ada kelainan pembuluh darah, maka dari itu dia menyruh gw untuk CT Scan Angiography.

Setelah semua gw lakuin, tinggal gw deg2an menunggu hasil CT Scan. Sampe malem gw dapet kabar ternyata dokter Radiology-nya ga ada jadi belum bisa ngebaca hasil CT Scan gw. Besok paginya dengan santai Dr. Tuti dateng dengan membawa kabar kalo ternyata pembuluh darah gw normal semua. Alhamdulillah kalo hasilnya kaya gitu, tapi disisi lain gw jadi mikir lagi “sebenernya gw sakit apa sich ???” *sigh*.

Setelah dapet kabar itu, dengan segera Dr. Tuti ambil tindakan untuk MRI kepala gw. Pikir gw waktu itu kenapa jadi balik lagi ke MRI ??? Tapi ya sudahlah ikutin apa maunya dokter aja. Setelah 1 hari menunggu, akhirnya pada hari Jumat, tanggal 26 Februari 2010 hasil MRI kepala pun keluar. Dengan terburu-buru dan tergesa-gesa Dr. Tuti nemuin gw untuk kasih kabar. Dan dari hasil MRI kepala itulah baru ketauan kalo selama ini, yang bikin mata gw lumpuh, juling, bengkak, agak sedikit menonjol keluar dan sakit kepala yang amad sangad adalah ISCHEMIA akut.

Ischemia/ischemic adalah suatu kondisi dimana darah yang harusnya sampai ke otak tersumbat sehingga oksigen dan nutrisi yang dibawa oleh darah untuk ke otak berkurang. Sehingga menyebabkan matinya beberapa sel otak dan kelumpuhan di bebarapa bagian tubuh. Ischemia ini merupakan salah satu jenis stroke.

Untuk kasus gw, kelainan ischemia yang gw alami letaknya di organ yang bernama ‘pons’. Pons ini sendiri letaknya berada diantara otak dan mata. Maka dari itu kelumpuhan yang gw alami di daerah mata.

Alhamdulillah sekarang pertanyaan gw selama ini terjawab. Penyakit gw sekarang udah ketauan jadi tinggal gimana nyembuhinnya aja. Walaupun sebenernya gw tau penyakit jenis ini emang ga bisa sembuh, paling cuma bisa dicegah biar ga sampe jadi stroke. Karena kata dokter penyakit ini termasuk kategori sub stroke.

Tepat tanggal 3 Maret 2010 gw pulang dari RSPI. Satu minggu gw di opname disana. Kenapa bisa selama itu karena gw dikasih obat injeksi alias disuntik jadi ga bisa dunks dilakuin dirumah kaya minum obat oral🙂

Note : Trima kasih tak terhingga buat my parents n my honey bunny sweety yang udah mau capek bulak balik ke RSPI buat nemenin aku. Trima kasih juga buat kakak-kakakku, saudara-saudaraku, om, tante, n sahabat-sahabatku yang udah mau menyempatkan waktunya buat jenguk aku. Semoga kalian selalu dalam lindungan Allah SWT dan selalu diberi kesehatan oleh-Nya. Amin🙂

06
Apr
10

It’s All About The Money

Harusnya tanggal 1 Februari 2010 kemarin gw balik lagi ke RS. Fatmawati ato ke RS. Pondok Indah dengan bawa hasil mri kepala, hasil lab dan hasil rontgen thorax ap, tp tp tp itu semua ga gw lakuin karena gw belum melakukan itu semua, yups satu pun belum gw lakuin, karena apa ??? Semua itu balik lagi ke UANG. Yups semua karena uang. Gw udah ga ada uang buat ngelakuin tindakan itu semua, uang gw udah abis buat berobat yang udah berjalan hampir 4 bulan. Dan udah hampir 4 bulan ini juga penyakit gw blm ketauan. What happen to me ??? Gw sendiri juga ga tau sebenernya gw sakit apa ? Padahal setelah berobat ke dokter mata, gw udah agak sedikit lega karena kata dokter mata yg nanganin gw bilang kalo penyakit gw bersumber dari mata. Yups dokter bilang gw suspect tumor mata seperti yang gw critain di postingan sebelumnya. Tapi kelegaan gw cuma sementara, baru 3 minggu gw ikutin pengobatan dokter mata, dokter itu nyerah, bukan nyerah sich, lebih tepatnya melempar gw ke dokter syaraf. Yups dokter SYARAF, dan denger kata SYARAF gw bener-bener serasa kelempar, gimana ngga,ya kamu dan kamu udah pada tau juga khan kalo dulu awal-awal gw sakit dari dokter mata gw langsung ke dokter syaraf yg akhirnya dokter syaraf itu nyaranin gw ke psikiater…KAMP*EEETT… emangnya gw sakit jiwa sampe disuruh ke psikiater *sigh*.

Gw bener-bener capek, bingung, pusing, stress, sedih, dan ga tau mesti gimana lagi. Kalo disuruh nangis, kayanya air mata gw udah abis karena saking seringnya gw nangis. Ga tau kenapa yach, belakangan terkahir ini, sejak gw sakit, gw berubah jadi orang yg bener-bener cengeng. Anytime n anywhere gw pasti nangis kalo lagi kepikiran sama penyakit gw yang belum ketauan sampe sekarang ini. Gw udah bener-bener ga peduli, even itu di angkot, di mall, di kantor, ya kalo emang gw lagi mau nangis ya nangis aja, no matter what they said lah pokoknya.

Sekarang ini gw cuma nunggu kartu asuransi yang belum keluar. Dan asuransi itu cuma satu-satunya tempat pertolongan gw yang terkahir selain bermunajat ke Allah SWT tentunya, karena semua uang gw udah abis buat brobat yg tapi ternyata ga ada hasilnya sampe sekarang. Yups gw hanya menunggu itu. Dan selama menunggu itu, gw balik lagi meminum obat anti nyeri, karena terakhir kontrol ke dokter mata, dokter itu berinisiatif untuk stop ngasih obat yg selama ini dia kasih, karena dia fikir obat itu ga ada efeknya sama sekali, sampe akhirnya dia ngelempar gw ke dokter syaraf. Dari dokter syaraf gw cuma dikasih obat buat 5 hari, dan itu pun obat anti nyeri (lagi) krn dia ga mau ambil resiko ngasih obat sembarangan secara penyakit gw blm ketauan. Dan maka dari itu dia ngasih rujukan buat mri kepala, periksa darah dan rontgen thorax ap biar penyakit gw ketauan. Tapi seperti di awal tadi gw bilang, semuanya belum ada satu pun yang gw lakuin.

Ya Allah….ampunilah segala dosa hambaMu ini, angkatlah penyakit yg ada ditubuhku ini, dan berilah hambaMu kekuatan dalam menghadapi cobaan yang Engkau berikan ini. Amin, amin, amin…

Note : For all of you guys, please doakan aku yach🙂

22
Jan
10

What Happen to me ??????

Huuuffttt….bingung mo nulis apa, gara-gara kelamaan kali yah ga update blog😀. Maaf kawans, bukan maksud ga mo update blog, tapi emang akhir-akhir ini gw ga sempet mikirin blog, boro-boro mikirin blog, mikirin kesehatan gw aja rasanya udah menyita waktu *sigh*.

U know what kawans, 3 bulan terakhir ini gw bener2 lagi diuji sama Allah SWT dan gw hanya bisa ikhtiar, banyak doa tentunya dan selebihnya nothing to lose, gw serahin semuanya ke Allah SWT.

Sejak gw ke dokter mata Oktober lalu itu, sakit gw makin parah kawans. Mata kiri gw makin sakit dan sakitnya sampe ke kepala atas dan belakang, tapi cuma sebelah kiri aja. Tiap hari ga pernah ga ngerasain sakit, sampe-sampe gw ketergantungan sama obat penahan rasa sakit. Yang namanya obat Bod*r*x, Pan**ol, dan segala obat penahan rasa sakit lainnya udah gw minumin hampir 5 kali sehari. Soalnya kalo gw ga minum obat itu gw ga bisa ngapai2n dan ga kuat ngerasain sakitnya. Hampir tengah malem gw pasti bangun buat minum obat. Dan yang namanya bulak balik Rumah Sakit tuh udah jadi kegiatan gw hampir tiap minggu. Udah gitu Rumah Sakitnya pindah-pindah pula, cape dyeeeh… ya tapi semua ini emang harus gw jalanin, dan emang udah kehendak Allah juga gw harus ngejalanin ini semua.

Sejak divonis sakit radang mata, yang ada makin lama koq gw ngerasain sakit kepala yang amat hebat banget tapi cuma sebelah kiri aja. Gw sempet mikir ini migren, tapi kenapa mata gw yang sebelah kiri juga sakit kalo bola matanya digerakkin ??? Dari situ gw berinisiatif pergi ke dokter syaraf, karena gw kira ini ada hubungannya sama syaraf di kepala gw. Dan cerita kronologisnya bermula dari sini.

Tanggal 29 Oktober 2009
Hari ini gw pergi ke Dokter spesialis Syaraf di RSUD Pasar Rebo. Disana gw cerita semua keluhan gw, lalu dokter syarafnya nyuruh gw untuk periksa darah. Keadaan gw saat itu masih ngerasain sakit di mata kiri dan sakitnya sampe ke kepala sebelah kiri. Sementara gw hanya dikasih obat penahan rasa sakit karena emang belum ketauan penyakitnya apa.

Tanggal 2 November 2009
Hari ini gw balik lagi ke Dokter Syaraf RSUD Pasar Rebo dengan membawa hasil lab darah. Setelah diliat sama dokternya ternyata hasil lab darah gw bagus semua. Kalo diliat-liat dokter syarafnya kaya bingung gitu, sampe dia ngasih rujukan buat CT Scan kepala.

Tanggal 10 November 2009
Hari ini tepat 1 minggu dari dokter syaraf, gw balik lagi buat CT Scan di RSUD Pasar Rebo. Dan sementara gw hanya dikasih obat penahan rasa sakit.

Tanggal 10 November 2009
Hari ini gw balik lagi ke dokter spesialis syaraf RSUD Pasar Rebo dengan membawa hasil CT Scan kepala. Alhamdulillah di kepala gw ga ada apa-apa, bagus semua. Dokter syaraf itu ngambil kesimpulan kalo gw cuma stress. WHAT ??? Kampred !!!! enak aja gw dibilang stress… “Pliss yah gw ga stress..masa stress mata n kepala gw sampe sakit2 begini…”. Dan dengan santainya dia ngasih gw surat rujukan buat ke psikiater. GILA…bener-bener GILA nih dokter, gw jadi beranggapan kalo yang stress itu sebernya dia..GA SOPAN banget bilang gw stress. Males berdebat panjang sama tuh dokter akhirnya gw pulang.

1 minggu dari itu keadaan gw belum ada perubahan sama sekali. Mata gw masih nyeri dan kepala gw masih sakit sebelah. Dan selama 1 minggu itu pula gw bertahan dengan obat penahan rasa sakit😦. Asal kamu dan kamu tau semua, selama sakit itu gw kalo tidur mesti menghadap ke kanan, karena apa ?? Kalo gw menghadap ke kiri rasanya sakiiiitt banget dan kaya ada yang ngeganjel di kepala belakang gw.

Tanggal 17 November 2009
Hari ini gw nyoba pengobatan alternatif akupuntur. Dari diagnosa akupunturisnya dia bilang gw cuma masuk angin. Masa iyah masuk angin sampe kaya gini. Ok deh sementara gw trima dulu diagnosanya. Keadaan gw saat itu masih belum ada perubahan, gw masih bergantung sama obat penahan rasa sakit.

Tanggal 24 November 2009
Hari ini tepat gw ultah yang ke 24 tahun. Tapi ga seperti tahun-tahun sebelumnya dimana gw merasa happy, kali ini malah sebaliknya. Gw menderita, bingung, dan stress sama apa yang gw alami. Dan di tanggal ini juga gw balik lagi ke tempat klinik akupuntur untuk menjalani terapi yang kedua.

Tanggal 1 Desember 2009
masuk di bulan Desember keadaan gw masih belum ada perubahan. Gw masih bertahan sama obat penahan rasa sakit, karena dari tempat klinik akupuntur emang ga dikasih obat. Hari ini gw nyoba alternatif lain yaitu pijit syaraf dan bekam.

Tanggal 12 Desember 2009
Ada yang nyaranin gw untuk nyoba rukiah. Pernah denger khan pengobatan rukiah ?? Konon, kalo kita sakit dan udah berobat ke dokter hebat manapun dan ga sembuh2, kemungkinan penyakitnya itu bukan karena penyakit medis, melainkan penyakit non medis. Contohnya ya misal penyakit yang ditimbulkan karena ada jin jahat yang nempel di tubuh kita. Tapi itu sih percaya ga percaya, tergantung gimana kita nyikapin aja. Menurut gw ga ada salahnya dicoba, yang namanya ikhtiar harus dijalanin demi kesembuhan gw. Alhasil hari ini gw nyoba rukiah. Pas di rukiah ga ada tanda-tanda ato gejala2 penyakit non medis itu. Karena biasanya yang punya penyakit non medis pasti ada reaksi kaya muntah-muntah, trus badan ato muka terasa panas kaya kebakar, dan yang paling hebat ada yang sampe teriak-teriak kaya orang kesurupan. Nah kalo gw ga ada tuh tanda-tanda kaya gitu. Jadi ya emang emang yang gw alami penyakit non medis.

Tanggal 14 Desember 2009
Hari ini gw balik lagi ke RSUD Pasar Rebo, tapi bukan ke dokter syaraf kampred itu lagi. Melainkan gw nyoba ke dokter spesialis penyakit dalam, karena siapa tau sumber penyakit gw itu dari bagian dalam tubuh gw. Gw ceritain tuh semua keluhannya, setelah konsultasi, Dokter spesialis penyakit dalam nyuruh gw untuk foto/rontgen kepala biar penyebab sakit kepala gw tuh ketauan. Sementara gw ga dikasih obat, krena dia ga mau ambil resiko main ngasih obat sembarangan tanpa tau penyakit gw tuh apa. Ya jadinya gw masih minum obat penahan rasa sakit lagi *sigh*

Tanggal 15 Desember 2009

Hari ini gw balik ke dokter spesialis penyakit dalam di RSUD Pasar Rebo lengkap dengan hasil foto kepala gw. Dari hasil itu ketauanlah kalo gw ternyata ada sinusitis. Tapi kata dokternya sih ga terlalu parah, makanya Gw dikasih obat cuma 3 hari. *sigh* finally ketauan juga penyakit gw. Gw pulang dengan agak sedikit tenang. TAPIIIII….. no no no no..belum selesai…ga secepat itu juga… setelah 3 hari dari dokter spesialis penyakit dalam keadaan gw tetep ga ada perubahan, yang ada malah makin parah. Mata n kepala gw masih tetep sakit seperti biasanya, dan yang lebih parah lagi mata gw udah mulai kabur penglihatannya, ditambah mulai banyak ngeluarin air mata terus…WADUH!!! gimana lagi ini..????

Tanggal 19 Desember 2009
Hari ini gw periksa gigi di RSUD Pasar Rebo. Lho lho lho koq jadi ke gigi sich dut ??? Yups, soale kata dokter penyakit dalam itu, sinusitis bisa disebabkan karena ada kelainan di gigi kita. Ya udah dunks ga ada salahnya gw periksa. Setelah diperiksa ternyata ada gigi geraham kiri gw yang bermasalah dan harus segera dicabut. Owh…brarti penyakit ini sumbernya dari gigi ini toh…ya sudahlah alhamdulillah, jadi makin ketauan. Seperti biasa gw dikasih obat antibiotik buat persiapan cabut gigi 3 hari mendatang.

Tanggal 22 Desember 2009
Hari ini seperti rencana gw balik lagi ke RSUD Pasar Rebo klinik gigi dan mulut buat cabut gigi gw yang bermasalah itu. Setelah dicabut gw sempet konsultasi sama dokter giginya buat mastiin kalo emang bener yah sinusitis itu bisa bersumber dari gigi ??? Dan dokter gigi yang periksa gw pun meng-iya-kan. Dan gw pun semakin lega…🙂. Tapi tapi tapi…:( ga gitu juga, ga seperti yang gw harapin juga…ternyata perjalanan gw ga sampe sini juga. *Sigh*

Tanggal 26 Desember 2009
Hari ini gw berencana mo balik lagi ke dokter spesialis penyakit dalam, tapi ada yang nyaranin ke gw untuk pindah dokter. Setelah dipikir-pikir kenapa ga gw coba secara biasanya tiap dokter punya diagnosa yang berbeda-beda pula. Ya akhirnya hari ini gw pergi ke dokter di daerah pasar minggu. Dengan embel-embel bawa hasil ct scan, hasil foto kepala dan siap dengan cerita panjang perjalanan penyakit gw. Setalah konsultasi sampe 8 jam *lebay mode on* dokter itu sepakat kalo gw emang kena sinusitis karena di foto kepala emang udah ketauan kalo gw ada sinusutis. Dan gw dikasih rujukan ke dokter THT buat nyedot sinusitis itu secepat mungkin, karena katanya udah sampe meradang, dan takutnya kalo udah meradang bisa sampe bernanah cairan yang ada di kepala gw itu. Waduh…serem amat yaaa…gimana ga panik coba dibilang kaya gitu…ya udin dengan cepat dan sigap gw langsung meluncur mencari dokter THT yang paling bagus.

Tanggal 29 Desember 2009
Setelah menimbang-nimbang dan berfikir mencari dokter THT, akhirnya gw memilih dokter THT di RSUD Pasar Rebo. Sampe disana gw langsung kasih surat rujukan dari dokter yang di Pasar Minggu itu dan ga lupa bawa hasil CT Scan kelapa dan foto polos kepala gw. Saat konsultasi sama dokter THT nya, gw liat itu dokter agak bingung gitu. Dia bilang gini “kamu emang bener ada sinusitis, tapi adanya di kepala bagian kanan, sedangkan yang gw keluhin itu kepala bagian kiri, jadi apa yang harus sya sedot” Nah lhoooo makin bingung lagi gw…ini yang salah gw nya ato bagian radiologinya…. Karena dokternya juga bingung, gw disuruh lagi CT Scan sinusitis. HAH ??? CT Scan lagi ??? buset deh mesti berapa kali gw ct scan ?? duit dari mana lagi gw ??? karena bingung, gw nyoba pindah ke RS Fatmawati ke bagian THT pastinya buat nyari second opinion. Jujur saat itu gw bener-bener bingung, kalut, sedih, panik….sebenernya gw sakit apa sich… ??? :((

Di dokter THT RS Fatmawati, gw diperiksa ulang lagi buat mastiin bener apa ngga nya gw ada sinusitis. Dan ternyata…deng deng deng jawaban dokter THT yang di fatmawati dengan jawaban dokter THT Pasar Rebo itu SAMA. Dokter THT yang di Fatmawti bilang kalo sinusitis gw itu masih dalam kondisi normal dan ga perlu dioperasi ato disedot cairannya, malah bahkan kering ga ada cairannya. Dan Dokternya juga bilang kalo sinusitis juga ga hubungannya sama mata yang bengkak dan berair-air itu. So dia nyaranin gw untuk periksa mata dulu setelah itu baru balik lagi ke THT.

Tanggal 30 Desember 2009
Dan hari ini gw kembali lagi ke dokter mata tapi di RS Fatmawati sesuai rujukan dari dokter THT. Setelah diperiksa, katanya mata gw bagus, cuam berair-aii biasa itu karena infeksi aja. Ya sudah gw dikasih obat tetes n salep buat ngobatin itu. Dokter matanya bilang kao masih ada keluhan lagi, ge disurh balik lagi 3 hari mendatang. Berhubung emang ga ada perubahan ya gw balik lagi pas setelah 3 hari.

Tanggal 2 Januari 2010
Sesuai rencana, hari ini gw balik lagi ke dokter mata di Fatmawati. Kebetulan dokter yang nanganin beda sama dokter yang kemarin. Sama dokter yang ini gw diperiksa ulang. Keadaan gw saat itu udah semakin parah, mata gw udah juling, penglihatan kabur, kelopak mata bengkak, bola mata yang kiri hampir keluar sedikit, kepala sakit sebelah. Dan dokter mendiagnosa kalo gw suspect tumor mata. Jujur denger kata TUMOR gw langsung nangis sejadi-jadinya, sedih, stress, kalut, bingung rasanya gw mo mati aja…dan gw ga tau harus gimana lagi, gw bener-bener down. Dan untuk memastikannya lagi gw disuruh untuk CT Scan mata dalam waktu 1 minggu ini. What ??? 1 minggu ini ?? sebenernya sih ga ada masalah kalo gw anak direktur ato anak presiden, tapi gw khan cuma kuli, duit dari mana gw buat ct scan lagi…duit gw udah bener abis, tenaga, waktu juga pikiran gw juga udah abis. Ya Allah…mudahkanlah segala urursanku…

Tanggal 7 januari 2010
Berhubung gw ga ada uang buat ct scan mata, dengan kalut sekaligus berani gw nyoba balik ke RS Fatmawati bagian mata tanpa ct scan. Kebetulan gw ketemu sama dokter yang berbeda lagi sama dokter yang sebelumnya. Disana gw ketemu Dr. Asfany, SpM. Setelah konsultasi dia bilang kalo gw memang suspect tumor mata, tapi dia ga nyuruh ct scan mata dulu, sementara dikasih obat radang mata dulu karena dia bilang tumor mata itu disebabkan karena adanya pengumpulan sel-sel radang mata. Nah obat yang dikasih dia itu fungsinya buat ngebunuh sel-sel radang mata itu tadi. dan Tau ga kawans…sekali minum itu mesti 12 tablet…*sigh*. Jujur sejak sakit itu, gw jadi rada eneg sama yang namanya obat, rasanya baru ngeliat obat aja udah mo muntah. Ya gimana engga coba, udah berapa obat yang gw minum, dan obatnya itu beda-beda pula, mulai dari dokter syaraf, dokter internis, dokter gigi, sampe yang sekarang ini.. Ya Allah…berapa racun yang gw konsumsi tiap hari… Tapi ya mo gimana lagi…semuanya demi kesembuhan gw…

Tanggal 14 Januari 2010
1 Minggu setelah itu gw balik lagi, alhamdulillah kesehatan gw udah mulai ada kemajuan. Sekarang penglihatan gw udah mulai kembali normal, rasa sakit udah mulai agak berkurang, tapi otot2 mata gw masih ada yang lumpuh, jadi gw belum bisa ngerakkin bola mata gw sesempurna kaya dulu lagi…Tapi ya at lease ada kemajuan lah…🙂

Tanggal 21 Januari 2010
1 minggu berikutnya gw kembali lagi ke dokter mata. Setelah diperiksa alhamdulillah gerakan bola mata gw udah mulai kembali normal, tapi masih 1 arah yang masih lumpuh, dan obat yang biasa gw minum 12 tablet sekarang udah mulai diturunin jadi 10 tablet per hari. Tapi saat periksa kemarin tekanan bola mata gw tinggi, pantesan aja gw ngerasain sakit lagi di mata. Dan dokternya bilang gw suspect glaukoma…lho lho lho apa lagi ini… ??? Tapi itu baru suspect kata dokternya, bisa juga karena pembesaran pembuluh darah…makanya next week gw balik lagi buat kontrol apakah ada penurunan tekanan bola mata ato ngga.

Cuma 1 yang ada dipikiran gw sekarang. Sampe kapan gw mesti bulak balik ke rumah sakit ? Tapi ya gw berusaha buat ngejalanin aja semua, mungkin prosesnya emang harus kaya gini, tapi paling ngga gw agak sedikit lega karena sekarang BENER_BENER udah ketauan semua sumber penyakit ini dari mata.

3 bulan terakhir ini adalah pengalaman yang ga akan pernah gw lupain. Gimana ngga, di bulan-bulan itu gw ngerasain sakit yang amad-amad, sedih, bingung ga karuan, stress, bener-bener down sampe-sampe berat badan gw turun hiks…padahal naikin aja susah.

Tapi semua gw jalanin dengan ikhlas, karena emang mungkin ini semua harus ge jalananin, dan buat jadi bahan instrospkesi diri gw sendiri.

Makasih buat semua orang-orang yang udah mau care sama gw. Ayah, ibu, kakak-kakak gw semua, saudara-saudara gw, temen-temen gw, n my honey bunny sweety tentunya. Buat My beloved ayah, makasih yang tak terhingga karena udah mau capek-capek anterin aku ke rumah sakit, udah mau ikutan stres mikirin penyakit aku tiap hari, udah bantuin doa, udah ngasih saran yang mungkin kadang-kadang ga aku turutin. Buat ibu gw tersayang, makasih atas doanyanya selama ini, makasih udah mau pijitin aku tiap kalo lagi sakit, makasih udah mau ikutan bingung sama penyakit gw Maaf, selama sakit udah buat kalian ikut bingung. Buat kakak-kakakku tersayang, makasih udah mau care sama gw, mau ikutan pusing juga sama penyakit gw. Buat temen-temen terkasih, makasih kalian semua udah mau care sama gw. Dan of course buat my honey bunny sweety, makasih udah mau dengerin curhatan n keluh kesah aku tiap hari, tiap jam, tiap menit, makasih udah nemenin aku malem-malem waktu aku terbangung kesakitan, padahal aku tau saat itu kamu lagi ngantuk-ngantuknya. Makasih udah mau nemenin aku saat sakit, makasih udah mau anterin aku bulak balik ke rumah sakit, makasih udah banyak bantuin aku, udah mau susah buat aku, udah mau ikutan pusing sama penyakitku.

Aku tau kalian sebenernya cape ngeliat aku sakitnya ga ilang-ilang, kalian bingung, kalian stress, kalian ga tau mau gimana lagi. Aku tau semua. Maaf aku cuma bisa ngerepotin kalian, nyusahin kalian, bikin bingung kalian, aku juga sebenrnya ga mau ngelibatin kalian, aku juga maunya ngersaian rasa sakit ini sendirian. Maaf, mmaf, maaf, aku cuma bisa minta maaf dan terima kasih tak terhingga buat kalian semua. jsa-jasa kalian ga akan mungkin bisa aku bayar, tapi 1 janji aku buat kalian semua, aku ga akan pernah berenti mendokan yang terbaik buat kalian semua. Ya Allah, beriknlah yang terbaik buat mereka, mereka orang-orang baik, mereka orang-orang yang pernuh perhatian, mereka orang-orang yang penuh kesabaran, mudahkanlah segala urusan mereka, berilah mereka kesehatan, lapangkanlah rezeki yang halal buat mereka dan jauhkan mereka dari segala macam fitnahanan, amin, amin, amin.

Note : For My Parents, My Brothers n sisters, my friends, n my honey bunny sweety of course, thanks for all, n I Love u So much :-*

22
Okt
09

Radang mata

Hari ini tepat satu minggu gw ke dokter spesialis mata. “Hah ngapain dut???” ” ya sakit mata laaaahh…cape dyeeehh….udah lebih dari seminggu mata gw sakit…hiks…tepatnya mata yang sebelah kiri, sakitnya bukan sakit mata yang kaya biasa orang-orang sakit mata. Yang gejalanya merah, kelopak tertutup, trus berair, serasa berpasir. Nah kalo gw ga kaya gituuuuu…merah ngga, berair…ngga, bengkap juga ngga…Gw juga ga tau ini sakit mata apaan…. Pokoknya yang gw rasain mata gw pegel bahkan sakit dan sakitnya itu sampe ke kepala…euuuuwww…

Akhirnya minggu kemaren gw mutusin untuk pergi ke dokter spesialis mata deket rumah gw, soalnya gw ngerasa makin lama mata gw makin sakit, dan gw ga bisa gerakin bola mata gw sama sekali….

Sampe di dokter spesialis mata, gw langsung di periksa sama Dr. Soewandi namanya. Ada 4 metode pemeriksaan. Metode pertama, gw disuruh ngikutin gerak telunjuk tangannya yang digerak2in ke kanan, kiri, atas dan bawah…dan semua itu gw ngerasain sakit, lebih-lebih pas digerakin ke atas. Metode kedua, mata gw di kir, disuruh liat tulisan mulai dari ukuran yang paling besar ke ukuran paling kecil, dan alhamadulillah gw bisa baca semua itu tulisan yay … Metode yang ketiga, mata gw di sinar dua2nya. Sempet pusing juga sech ngeliat sinar dari jarak deket gitu.. Nah metode yang terakhir, metode ini nih yang bikin gw parno, kenapa ?? karena itu dokter ngeluarin alat yang bentuknya kaya “tang” amat mirip tang, perkakas itu lhoooo dan gede pula….wuaaaahhh sumpah gw kaget banged…gw langsung mikir “mata gw mau diapain iniii…??? ” ” masa iya mau dicongkel ato digetok2″ oh TIDAAAAAAAKKK…. apa lagi pas tu dokter deketin alat itu ke mata gw, AARRGGGHHHHH…”plis dok gw masih pengen punya mata…pliiisss…” tapi tapi tapi ternyata bukan…*fyuuuhh* ternyata alat itu senter wakakakakakak…sumpah gw baru liat senter bentuknya kaya gitu xixixi….. Abis pemeriksaan itu, dokter menyimpulkan gw kena radang mata, dan otot2 mata gw tuh banyak yang tegang, dan alhamdulillah mata gw masih normal yay (dance).

Sejak itu gw disuruh minum obat rutin, gw sih dikasih 4 macem obat. Yang satu obat tetes, dan yang 3 lainnya obat minum. Nah salah satu obat minum ada yang rasanya pait pait pait banged…sumpah…gw rasa itu obat paling pait sedunia yang pernah gw rasain *lebay mode on*. Tapi ya mau diapain lagi, mau ga mau, suka ga suka gw harus minum demi mata gw.

Nah sekarang tepat satu minggu itu gw ke dokter, dan setelah obat2an itu abis, rasa sakit itu muncul lagi…hiks…ga sesakit waktu itu sih..tapi tetep aja masih terasa…gimana dunks nih..??? Apa gw mesti ke dokter lagi ??? Apa gw beli obatnya lagi ajah ??? Aaaaaahhh…bingung….😦

07
Okt
09

Bad Mood….

Aku jenuh…

Aku malas…

Aku bingung…

Aku bosan…

Aku diam…

Aku ingin marah…

Aku ingin menangis…

Aku inging teriak sekencang-kencangnya…

Aku inging bernyanyi sepuas-puasnya…

Aku ingin pergi sejauh-jauhnya…

menyendiri, merenung, memikirkan apa yang ada dipikiranku, melupakan keramaian sejenak saja…ya…cukup sejenak…biar penat ini hilang, biar rasa ini kembali normal…karena aku sendiri tidak tau apa yang ada dipikiranku, tidak tau apa yang aku rasakan, tidak tau harus berbuat apa, dan tidak tau harus bagaimana…

Ya Allah,….

hilangkanlah rasa penat ini di pikiranku…

hilangkanlah rasa galau ini dari hatiku…

dan hilangkanlah rasa gelisah ini dari batinku…

Amin…amin…amin…




Agustus 2016
S S R K J S M
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Kamu dan Kamu pengunjung ke

  • 114,370 hits

Kamu dan Kamu yang Lagi Online

Kategori Buat Kamu dan Kamu

Arsip Buat Kamu dan Kamu

Kamu dan Kamu…Chat with me yuuukkk…

Kamu dan Kamu….Add Me Please….

Follow me on Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

RSS Curhatan ga penting…

  • PhiduT waaaaaaahh baru buka plurk lagi...
  • PhiduT plurk pa kabar ya? *baru buka plurk lg*
  • PhiduT Senangnya bisa bangun siang yay
  • PhiduT Pegel euy...
  • PhiduT abis blanja booo...

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.